ТОП-10 аргументов в пользу спортивного ориентирования

Ориентирование предлагает множество преимуществ, но его реальная привлекательность в том, что это весело!
ТОП-10 аргументов в пользу спортивного ориентирования

Ориентирование предлагает множество преимуществ, но его реальная привлекательность в том, что это весело! Это радость - ходить и бегать по лесам и полям. Вооружившись компасом и картой, участники должны использовать свои навигационные навыки, чтобы перемещаться от точки к точке в разнообразной и, как правило, незнакомой местности при том, что обычно это происходит на скорость. Если вам нравится конкурировать, то есть много возрастных групп и групп для различного уровня мастерства, чтобы осуществить это желание.

Топ 10 преимуществ ориентирования:

1. Нахождение баланса между физической и умственной активностями: основная задача для ориентировщика – найти этот баланс между психическим и физическим напряжением, чтобы осознавать, насколько быстро он может бежать, не теряя себя на местности и в карте для успешного прохождения дистанции.

2. Приобретение уверенности в своих силах: так как, в основном, спортивное ориентирование – индивидуальный вид спорта, то ориентировщики учатся быть самостоятельными. Даже в командах спортсмены стараются тренироваться индивидуально, чтобы развиваться и быть лучше товарищей по команде.

3. Развитие навыка принятия решений: принятие решений играет первостепенную роль в процессе прохождения дистанции: "Выбрать правый или левый вариант взятия контрольного пункта? Нужно ли мне подниматься на тот холм или же обойти его? …” Эти постоянно возникающие решения требуют быстрой реакции на уровне инстинкта. Вот почему ориентирование называют спортом головы.

4. Приобретение умения мыслить и действовать под давлением: решения постоянно принимаются под соревновательным накалом и накапливающейся усталостью.

5. Повышение уровня физической подготовки: ориентирование проходит по пересеченной местности, поэтому холмы и овраги предлагают спортсменам и любителям идеальную возможность для тренировок на сердце, ноги и легкие.

6. Улучшение сердечно-сосудистой системы: ходьба, бег трусцой и подъемы – все эти активности присутствуют в ориентировании и повышают аэробную способность организма.

7. Нахождение на природе: ничто не может лучше успокоить и помочь сохранить разум в стрессовой ситуации, чем нахождение на природе. Тренировки на открытом воздухе поддерживают хороший уровень витамина D в организме и способствуют получению свежего воздуха!

8. Повышение самооценки: ориентирование в неизвестных районах, по неизведанной местности и лесам требует смелости, выносливости и силы духа. Каждый, раз теряясь и находя себя снова, чувство собственного достоинства и самооценка растут.

9. Ориентирование может быть очень полезным и даже спасти жизнь. Этот спорт учит быть уверенным в себе и позволяет настолько понимать окружающие процессы, что это может даже спасти жизнь. Ориентировщики приобретают навыки быстро перемещаться на местности и продолжать маршрут не смотря ни на что.

10. Приобщение к сообществу ориентировщиков: отличный способ общаться, конкурируя. Несмотря на то, что спорт индивидуальный, ориентировщики очень дружны как до, так и после соревнований.

Можно заниматься ориентированием в любом месте: ориентирование может проводиться везде, где можно получить или нарисовать карту – в школьных кабинетах, школьных дворах, городских парках, дворах, жилых кварталах, национальных парках и даже пустынях. Вы можете заниматься ориентированием не только у вас в стране, но и по всему миру. Символы спортивных карт утверждены Международной Федерацией Спортивного Ориентирования (IOF) и используются во всем мире. Поэтому, чтобы разобраться в спортивной карте из Китая, не обязательно изучать китайский язык, для успешного ориентирования достаточно знания международных символов спортивных карт.

31.08.2016 18:58
483

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!