Чемпионат России по рогейну 13-14 сентября

15 августа - последняя возможность подать льготную заявку на ЧР по Рогейну.

11-й Чемпионат России по рогейну 2014 является квалификационным (отборочным) стартом Международной Федерации рогейна (IRF) и даёт участникам, занявшим в составе команды на чемпионате России одно из первых двух мест в открытых категориях, право на приоритетную заявку своей команды на чемпионаты мира по рогейну в 2015 и 2016 годах.
Также 11-й Чемпионат России по рогейну 2014 является ранговым стартом Федерации Рогейна России.

Официальный сайт Чемпионата.

В настоящий момент заявлено 94 участника из 51 команды.

В программе соревнований предусмотрены следующие форматы:

24 часа бегом (команды)

8 часов бегом (команды)

8 часов бегом (одиночки)

4 часа бегом (одиночки).

Соревнования проводятся 13-14 сентября 2014 года на востоке Московской области, на территории Раменского, Павлово-Посадского и Орехово-Зуевского районов. Центр соревнований – деревня Алфёрово.

Общие сведения.

Площадь района соревнований составит около 250 кв.км, открытые участки — 25-30%. Местность, в основном, равнинного типа. Высота над уровнем моря 120-150 метров. Характер грунтов — песчаные и торфяные. Степень населённости высокая: несколько сел и деревень, дачные поселки.
Водные объекты. Причудливая структура старых мелиорационных канав и прудов, небольшие реки – притоки Клязьмы (Дрезна, Слогавка, Вохонка) с запрудами около сёл. Как правило, реки преодолимы вброд вдали от запруд. Много сухих рекультивированных болот и болот в последней стадии высыхания.

Растительность.

 Коренной хвойный лес (сосна, ель) и лиственный лес в равной пропорции в основном средней проходимости. Старые вырубки, поля и сухие болота зарастают лиственным лесом и кустами. Свежие санитарные вырубки (осень прошлого года и весна этого года) - чистые, хорошо проходимые, обозначены знаком «поля».

Дорожная сеть.

 Между деревнями асфальтовые дороги (местами хорошего качества). Сеть просек и многие дороги в лесных массивах зарастают. Имеются регулярно используемые лесные дороги и дороги к местам свежих вырубок. Открытые места обладают развитой системой полевых дорог.
Животный мир типичен для Подмосковья. Из крупных животных заметны следы лосей и кабанов, на ручьях есть бобровые плотины и хатки. Встречаются змеи, лисы, крупные птицы.

12.08.2014 21:51
584

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!