Вниз по Волге

Из прошлого. Август 2014г.

Родители иногда тоже должны отдыхать от своих чад. Раздав детей по бабушкам, решили сходить с Татьяной на пару дней вниз по Волге. Матрасный поход подразумевает расслабленный отдых, а потому чтобы не упираться против течения, возвращаться в Самару будем на теплоходе от пристани Шелехметь.


Итак, настал долгожданный день. Байдарка весит 36 кг, поэтому ее удобнее всего перевозить на хозяйственной тележке.


Сборка байдарки и упаковка вещей заняла примерно 1 час. Переправившись через Волгу, ныряем в протоку Воложка. Здесь тихие и живописные места.



Кое-где глубина не превышает 10 см, поэтому чтобы пройти приходиться слезать даже с байдарки.



После Рождествено выходим на волжские просторы.


Пройдя остров Поджабный, он же Рождественский, он же Проран, поднимается ветер. На ночевку встаем на левом берегу напротив пристани Шелехметь. Передвижение на байдарке позволяет взять с собой некоторые излишества в виде шашлыка, чем мы и воспользовались.


На следующий день переправляемся на живописный песчаный берег. Растительность тут представлена в виде кустов ивы, поэтому мы предусмотрительно привезли с собой дрова. К вечеру ветер стих, и мне удалось поймать пару подлещиков, которых мы тут же пожарили.



Немного поработал в эфире. Поскольку деревьев нет, пришлось натянуть антенну на наиболее высокие кусты, что конечно сказалось на качестве ее работы. Но тем не менее, несколько связей провел.



Переночевав, мы подошли к пристани, разобрали и высушили байдарку, и на обеденном рейсе отправились домой. Через 3 часа уставшие, но счастливые мы пили чай. До приезда любимых отпрысков оставалось еще 2 дня.

07.01.2015 18:52
776

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!