Везунчик

22 марта 2018 года. Горячий Ключ. Тренировка по спринту.
 
Ставил дистанцию, услышал жалобный лай. Саша еще вчера говорила, что видела в лесу привязанную собаку, но точно место указать не смогла.
Поставил последнюю лису, отзвонился, что могут стартовать и пошел на поиски несчастного животного. Как назло, как только я подошел к предполагаемому месту - источнику лая, лай стих. Я покричал, постучал палкой - никакой реакции. Прикинув, что в весеннем лесу звук слышен на относительно небольшом расстоянии, змейкой пошел в ту сторону, откуда услышал лай.
Слева, на бровке балки увидел собачку, которая молча смотрела на меня.
Вообще, удивительно, как я сумел ее заметить. С моим-то зрением, в пасмурный день. Тем более собака была довольно грязная, и ее белая шерсть стала грязно-серой.
Подошел поближе, животное зарычало.
Собака оказалась привязанной к дереву на цепь. Выглядела очень истощенной. Похоже, что провела в лесу несколько дней.
 
Стал осторожно приближаться, уговаривая и успокаивая собаку. Медленно подошел к дереву, к которому была привязана цепь. Собачка скалилась и рычала но попыток броситься не предпринимала.
Отмотал от дерева конец цепи и протянул руку к собаке. Она понюхала раскрытую ладонь и не сделала попытки укусить. Похоже, поняла, что я хочу ей помочь.
Цепь была обернута вокруг шеи, завязана узлом и застегнута на карабин.
Попытка распутать цепь и расстегнуть карабин оказалась неудачной. Не получилось и снять цепь через голову.
Хорошо, что в кармашке рюкзака оказался дежурный мультитулз, которым я обычно переключаю джамперы на Бирюковских микро-лисах. Надо сказать, инструмент мало предназначенный для освобождения узников.
 
 
 
 
 
Однако в его составе был небольшой надфиль, которым я попытался перепилить звено цепи. Процедура заняла минут двадцать. Собачка терпеливо ждала, лишь иногда тыкаясь носом в руку и поднимая глаза, будто прося не оставлять ее.
Перепилив звено, с помощью плоскогубцев мне удалось его разогнуть и протянуть через образовавшуюся щель соседнее звено. Собачка была освобождена.
 
 
Я направился к старту, периодически подзывая собаку. Она потихоньку двигалась за мной на некотором расстоянии. Так мы вышли к старту. Я пошел мыть руки к ближайшей луже, спасенный песик потрусил за мной и немного попил воды.
Ребята уже отбегали и пошли снимать лис. Собачка бродила вокруг старта, пытаясь отыскать что-нибудь съедобное. Как назло ни у кого не оказалось даже конфеты.
Когда дистанция была снята, я позвал найденыша с собой. Собачка вышла с нами в город. Я зашел в магазин и купил банку рыбных консервов для собаки.
Поделился историей с продавщицей, и она дала номер телефона женщины из приюта для собак. К счастью оказалось, что женщина живет буквально в соседнем доме. К ее приходу я как раз успел слегка покормить истощенное животное.
 
 
 
Но все закончилось благополучно. Собачку взяли на передержку. Ей окажут всю необходимую помощь.
Однако, какой же нужно быть мразью, чтобы оставить животное погибать от жажды и голода, привязав его на цепь в лесу!
 
P.S.
А пост я назвал "Везунчик" потому что песику действительно повезло. Повезло, что мы там бегали. Повезло, что я его нашел. Повезло, что с собою оказался мультитулз (иначе пришлось бы вести обессилевшее животное на цепи). Повезло, что рядом оказалась сотрудница приюта. Ну разве не Везунчик?
 
А привязавшим собаку мразям, искренне желаю долгой и мучительной смерти. Это не люди, а человекообразные недолюдки!


22.03.2018 11:07
833

2 комментария

Собачку назвали Бимом. Сейчас он у одного из волонтеров приюта.
Ссылка на группу приюта для животных в Горячем Ключе.
Приют для животных г. Горячий Ключ
Желающие могут оказать материальную помощь Везунчику. Реквизиты в группе. Платеж помечать «Бим».
Сегодня виделся со Светланой. Говорит, Везунчик начал есть и желудок стал принимать еду. Теперь собачка должна выжить!