Особое мнение коллектива СГОО ДМСТК "Контур"

Особое мнение в отношении "Оценки деятельности Комитета по СРП" от председателя РО СРР по Самарской области Пронина В.Ф.
 Особое мнение

 коллектива Самарской городской общественной организации "Детско-молодежный спортивно-технический клуб "Контур" Президиуму Союза Радиолюбителей России и делегатам  VI Съезда СРР.

 

Уважаемые коллеги!

На официальном сайте Союза радиолюбителей России опубликован документ  "Оценка Комитета по спортивной радиопеленгации" от руководителя РО СРР по Самарской области Пронина В.Ф. (http://news.srr.ru/?page_id=16966).

Мы глубоко возмущены тем, что при подготовке данного документа существование нашего коллектива и мнение его представителей было проигнорировано руководителем РО СРР Прониным В.Ф.

Наш клуб  основан в 1993 году, в 1998 году прошел государственную регистрацию как юрлицо. Спортсмены  "Контура" неоднократно входили в состав сборной России и завоевывали медали на международных соревнованиях.  Нами проведено множество соревнований по радиоспорту различного уровня. "Контур" ведет работу по разработке и совершенствованию методической базы спортивной радиопеленгации, принимает активное участие в пропаганде радиоспорта в СМИ и на телевидении.

Степень информированности в вопросах СРП, самостоятельность   и объективность суждений Пронина В.Ф. вызывают сомнения.  Оценка дана однобоко.  Считаем, что объективная оценка деятельности Комитета по СРП возможна только при учете мнений всех представителей спортивной радиопеленгации региона.  Действия Пронина В.Ф., как руководителя региональной спортивной федерации являются недопустимыми, а опубликованный документ не может рассматриваться как легитимный.

По существу содержания документа:

Категорически не согласны с критикой в адрес Комитета по СРП в части отчетности по бюджетным деньгам Минспорта России. Комитет не занимается распределением этих средств, и тем более их расходованием.  С предложенным Комитетом способом определения финансируемых из бюджета спортсменов в соответствии с местами, занимаемыми в отборочном рейтинге мы согласны.

В части отсутствия отчетности Комитета и ограничений в распространении рассылок - информация не соответствует действительности. Все разработанные Комитетом по СРП документы доступны на официальных интернет-ресурсах. Наиболее важные вопросы выносятся на публичное обсуждение. Комитет по СРП - рабочий орган, занимающийся подготовкой документов для Президиума, а не проведением заседаний.

По п.3. Конкретные факты вмешательства в дела других комитетов не приведены, однако В.Ф.Пронин обязан знать, что кандидат педагогических наук , ЗТ РСФСР, ЗМС К.Г.Зеленский - член Президиума СРР, обладающий исключительно высокой компетенцией в вопросах радиоспорта (в т.ч. за рамками СРП) и его участие в обсуждении всех вопросов не только его право, но и обязанность как члена Президиума.

По п.4. Исходя из Календаря соревнований и опубликованного отчета Комитета - имеет место ротация мест проведений и составов ГССК. В отношении Самарской области соревнования федерального уровня проводились в 2015 г., запланировано проведение в мае 2017. Таким образом интересы нашего региона учтены в полной мере. 

Также мы не согласны с предлагаемыми Прониным В.Ф. персоналиями для включения в состав Комитета.

 

С  уважением, от лица СГОО ДМСТК "Контур"

 

Президент клуба С.Н. Сушилин

 

Ответственный секретарь клуба А.В. Абрамов.

 

12.04.2017 18:18
406

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!