Ответ руководства СГОО ДМСТК "Контур" на письмо В.Ф.Пронина

Председатель РО СРР по Самарской области направил Президенту СРР письмо, в котором содержатся клеветнические измышления в адрес нашего коллектива
Президенту Союза Радиолюбителей России
Григорьеву И.Е.
В Президиум СРР
В Комитет по спортивной радиопеленгации.

Уважаемые коллеги!
В адрес Президента Союза Радиолюбителей России поступило письмо от Председателя регионального отделения СРР В.Ф.Пронина (прилагается).
Информация, приведенная в указанном письме, не соответствует действительности.
В.Ф.Пронин пишет: «Ежегодно членами регионального отделения организуются и проводятся на высоком организационном и спортивном уровне 8 региональных стартов, Чемпионатов и Первенств Самарской области в 4 дисциплинах радиоспорта!»
В 2018 году на территории Самарской области проведено 3 забега в соответствии с региональным календарем по дисциплинам «Спортивная радиопеленгация 3,5 МГц» (1.05.2018), «Спортивная радиопеленгация 144 МГц» (29.04.2018) и «Спортивная радиопеленгация-спринт» (16.09.2018 г.).
Эти соревнования проводились объединением «Hunter», действующим под эгидой муниципального учреждения ДСЦ «Саксор» и Самарской областной ДЮСТШ ДОСААФ по радиоспорту.
Других региональных стартов по спортивной радиопеленгации не проводилось. Это подтверждается и перечнем событий в электронной регистрации участников соревнований (https://orgeo.ru/event/archive/type/ardf/region/samara/no_national/true), скриншот прилагается.
В.Ф.Пронин пишет: «Однако, опыт участия в региональных соревнованиях по радиоспорту, организованных клубом "Контур”,  показывает, что данная организация не владеет необходимыми техническими ресурсами, судейскими кадрами и главное, необходимой ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ за взятые на себя обязательства. Из трех заявленных на 2018 год стартов муниципального уровня, не проведен ни один без объяснения причин».
СГОО ДМСТК «Контур» не проводил региональных соревнований с момента аккредитации РО СРР по Самарской области в качестве спортивной федерации.
В отношении соревнований муниципального уровня, такие соревнования проводились СГОО ДМСТК «Контур» регулярно до 2016 года включительно. С 2017 года инициативу по проведению муниципальных стартов взяло на себя РО СРР по Самарской области. В 2017 году РО СРР не было проведено ни одного старта. СГОО ДМСТК «Контур» провел 6 открытых стартов клубного статуса. В 2018 году РО СРР подал в Департамент спорта по г.о. Самара отчет о проведении Чемпионата и Первенства г.о. Самара в дисциплинах «Спортивная радиопеленгация-спринт» и «Спортивная радиопеленгация-радиоориентирование». Данные соревнования по факту не проводились, о чем косвенно свидетельствует отсутствие на них электронной заявки и сроки, выпадающие на будние дни. Возможно, что в эти дни проходили клубные соревнования объединения «Hunter», отчет о которых и был предоставлен Прониным под видом Чемпионата и Первенства города.
Соответствующая справка Департамента спорта г.о. Самара прилагается.
Хочу обратить Ваше внимание, что решение о программе и целесообразности проведения клубных соревнований принимается нами самостоятельно исходя из интересов клуба. Никаких обязательств по проведению соревнований перед РО СРР «Контур» на себя не принимал.
СГОО ДМСТК «Контур» располагает всеми необходимыми техническими ресурсами для проведений соревнований любого уровня.
СГОО ДМСТК «Контур» проводил соревнования всероссийского масштаба в 1995, 1998, 2001, 2006, 2008 (2 старта), 2010, 2015 и 2017 г.г. В 2015 г. член «Контура» Абрамов А.В. был отмечен Союзом Радиолюбителей России как лучший судья по радиоспорту. В 2017 г. такого звания удостоилась Озерная Екатерина Валерьевна. Судейские бригады «контуровцев» отработали все старты без замечаний. На официальном сайте СРР есть положительный отзыв о соревнованиях 2017 г. (http://news.srr.ru/blog/2017/05/16/testovaya-zapis2-ne-udalyat-7/). В последние годы, подготовкой оборудования и постановкой дистанций занимается К.Е. Пономарёв и его работа получает самые положительные оценки со стороны спортсменов и представителей.
Также хочу заметить, что «Контур» ежегодно на высочайшем уровне проводит соревнования по смежному виду спорта – спортивному ориентированию «Кубок парков Самары» в каждом из 5 этапов которого принимает участие по 300-400 человек.
О деятельности «Контура» по развитию лесных видов спорта в регионе можно подчерпнуть из публикаций СМИ (http://kontyp.ru/documents/publikacii) и фотоальбома (http://kontyp.ru/foto_out).


С уважением, президент СГОО ДМСТК «Контур» С.Н. Сушилин.


13.11.2018 00:00
849

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!