Бессмертный полк

Всероссийская патриотическая акция «Бессмертный полк»

Почти полмиллиона жителей Куйбышевской области ушли на фронты Великой Отечественной войны, 258 тысяч из которых не вернулось домой.

«Нет в России семьи такой, где не памятен был свой герой!» - эти слова из известной песни близки и понятны каждому самарцу!

В день Великой Победы 9 мая каждый может образом почтить память Героев минувшей войны, став участником акции «Бессмертный полк». Для этого нужно изготовить протрет ветерана Великой Отечественной войны в формате А3 или А2, поместив фотографию на плотную основу или заламинировать.

Построение «Бессмертного полка» в Самаре будет происходить в период с 09.00 до 10.15 9 мая 2015 года на улице Некрасовская в границах улиц Галактионовская и Фрунзе. Пройти к месту сбора можно через два КПП со стороны обеих улиц.

С 10.15 участники акции начнут выстраиваться на улице Молодогвардейская в одну монолитную колонну.

После завершения прохождения парадных воинских расчетов, военной техники, пролета военной авиации, колонна «Бессмертного полка» выйдет на площадь имени В.В.Куйбышева, на которой в этот момент будут находиться более 26 тысяч зрителей.

Уверены, что прохождение по площади участников акции, сопровождаемое 5000 тысячным хором, будет одной из самых эмоциональных частей парада. Тысячи людей ощутят себя единым целым, почувствуют в себе великую силу, благодаря которой 70 лет назад страна отстояла свое право на жизнь, дадут себе клятву защитить это право сегодня!

Организацией сбора и построения участников акции в Самаре занимается Самарский союз молодежи. Более подробную информацию об акции можно получить по телефонам 3323186, 3327712, на сайте акции moypolk.ru и в администрациях районов города Самара.

Помощь в безвозмездном изготовлении фотографий можно получить в администрациях районов города Самары, в центральной городской детской библиотеке (ул.Аэродромная 16а), в центральной городской библиотеке имени Н.Крупской (ул.Самарская 190б), где заявки от жителей будут принимать до 27 апреля т.г.

Ссылка на портале ОМП при СГД http://mol.samgd.ru/main/149024/

Ссылка в группе ОМП при СГД http://vk.com/wall-42205929_701

24.04.2015 10:34
752

1 комментарий

Мнение.
Сегодня стартовала широко распиаренная ежегодная акция забвения — «георгиевская ленточка». Напоминаю, как всегда — акции «георгиевская ленточка» и «бессмертный полк», это не акции памяти. Это акции забвения, которые поддерживают враги нашей страны и нашего народа. Напоминаю главное: Знамя Победы — было Красным! Ленточка на наградах и бескозырках — была гвардейская, а не георгиевская. Победу одержал — Советский Союз и Советский народ, под руководством коммунистической партии и Сталина. Три года назад уже писал статью на эту тему. Добавлю: если не напоминать, то со временем будут упоминать не трижды Героя Советского Союза Покрышкина, а трижды Героя России Покрышкина. Победу одержит русский народ вопреки Кровавому Тирану Сталину и безбожным большевикам. Но зато при помощи иконы, что возили на самолёте вокруг Москвы. И народ будет уже только русский. И не будет у нас Победы, которая объединяет нас с казахами, украинцами, армянами и белорусами. Это будет забвение советского периода и СССР. Уже сейчас подонка Власова помнят больше, чем героя Карбышева.

Борис Юлин. Историк.
Что не так с «Бессмертным полком»?