Тоже мне аналог...

Интеллектуалы из Pikabu сети нашли "советский аналог" Pokemon GO
Блогеры и блогуны активно передирают друг у друга материал, появившийся, предположительно на Pikabu.
Какой-то подросток чудесным образом обнаружил на просторах интернета информацию про спортивную радиопеленгацию и рассмотрел в ней параллель с игрой Pokemon GO. При чем, почему-то решил, что спортивная радиопеленгация - это игра с дополненной реальностью(?).
Впрочем, в чем-то он прав. Реальность действительно дополнена нашими автоматическими передатчиками - лисами. smiley
Доставляют попытки сравнивать интеллектуальные затраты в случае преодоления дистанции по спортивной радиопеленгации и ловли покемонов.
 
Но на самом деле, появление таких материалов - это более серьезное явление, чем может показаться на первый взгляд.
 
 
Первое, и наиболее главное - это "вирусная" реклама нашего вида спорта.
 
"Контур" активно работает над популяризацией "Охоты на "лис" в средствах массовой информации, благо блестящее выступление юношеской сборной России в Норвегии дало замечательный информационный повод. При нашем участии прошла публикация в "Самарском обозрении" сюжет на телеканале ГИС.
Готовятся материалы для публикации в федеральном издании и региональной газете.
 
Второе, не менее важное. Возникший резонанс показал, что интерес к лесным видам спорта есть. И нытье по поводу "вымирания срп", это просто ностальгия по советским талонам на питание и стипендиям.
Другое дело, что остается проблема массовой недорогой аппаратуры. Проблема, которую предполагалось решить проектом "Народный пеленгатор", но, похоже, этот проект решил какую-то другую проблему.
Остается и проблема кадров. И, конечно, остается вопрос, кто эти проблемы должен (собирается) решать.
 
Третье - это повод задуматься над тем, сколько всего можно придумать и создать вокруг идеи спортивного ориентирования и спортивной радиопеленгации. Таких идей у нас целый мешок. Есть желающие включиться в процесс их реализации?
 
 
 

23.07.2016 13:47
400

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!